Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

СДЕЛАНО (10 из 3427)

Семейная болезнь?

Харьковская обл.. Стартовал 5.2.2019

Семья уже готовилась к рождественскому ужину, когда неожиданно маленького Андрея начало тошнить. Затем у него была сильная головная боль и потеря сознания. Празднование не удалось. Сначала скорая, потом реанимация и страшный диагноз – разрыв аневризмы головного мозга. Мальчика стабилизировали и направили в столичный Институт нейрохирургии. Здесь Андрея прооперировали, но сейчас ему нужны дорогостоящие лекарства. К сожалению, у семьи больше нет средств покупать необходимые препараты.

Зроблено Собрали 30 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Отступила ли болезнь? 2

Черкасская обл.. Стартовал 1.2.2019

Первые шаги Богданчик сделал вместе с капельницей. Мальчику даже года не исполнилось, когда у него обнаружили злокачественную опухоль – нейробластому. С тех пор детство переехало в больницу – началась борьба за маленькую жизнь. Благодаря собранным средствам на УББ, после завершения основного протокола мальчику провели MIBG-сканирование. Итальянские специалисты определили, что живых клеток нейробластомы нет, но положительный результат нужно закрепить. Украинские врачи провели назначенную высокодозную химиотерапию. И теперь вопрос вновь открыт: отступила ли болезнь? Единственная возможность получить ответ – обследование MIBG, которое в Украине не проводят из-за отсутствия необходимого изотопа. 

Зроблено Собрали 16 700 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

22-летняя красавица борется за жизнь

Полтавская обл.. Стартовал 31.1.2019

На долю положительной и энергичной Алины выпали тяжелые испытания. Ей предстоит преодолеть лимфому – онкозаболевание, способное отнять у нее жизнь. Но Алина – девушка с характером, и не собирается полагаться только на судьбу. Эта 22-летняя красавица в детстве больше дружила с мальчиками, так и развлечения были, соответственно, мальчиковые: гоняла мяч в футбол, играла в волейбол и теннис. После окончания школы училась в Полтавской аграрной академии, получила специальность "эколог". К сожалению, по специальности девушке не удалось найти работу, поэтому она работала продавцом, учетчиком. 

Зроблено Собрали 17 092 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мама двух деток борется за жизнь

Херсонская обл.. Стартовал 29.1.2019

Наталья – мама двоих замечательных мальчишек 7 и 13 лет. Всегда веселая и не унывающая. По образованию она бухгалтер, работала продавцом в мебельном магазине, оператором дежурного по депо на ж/д станции. А вообще Наталья – творческий человек: очень любит музыку, играет на гитаре, вышивает бисером. В июле 2017 молодой женщине был поставлен онкодиагноз. Заболевание проявилось проблемами в гинекологии. Женщина регулярно посещала доктора, проходила назначенное лечение. Но время шло, ничего не помогало... 

Зроблено Собрали 31 533 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасите Колю от саркомы! 3

Житомир. Стартовал 21.1.2019

Еще недавно он был студентом одного из житомирских лицеев. Но коварная болезнь вынудила 16-летнего паренька сменить студенческую парту на больничную койку... Коля заболел в апреле прошлого года. Сначала появились боли в спине. Назначенное докторами лечение не помогло. Затем добавились головные боли, припухлость в височной доле. В ходе проведенных обследований головного мозга врачи обнаружили объемный процесс в левой височной кости. Парню удалили опухоль полностью и назначено лечение "химией" по месту жительства. 

Зроблено Собрали 7 950 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Кирилл мечтает встать с коляски. 2

Киев. Стартовал 14.1.2019

Наш подопечный Кирюша – сирота. Он растет в интернатном заведении, как и каждый воспитанник детского дома, не знает, что такое забота родителей. Мальчик перенес тяжелую инфекцию центральной нервной системы. В Кирюши неподвижная нижняя часть тела, его ножки деформированы – стопы повернуты внутрь. Ко всему у ребенка проблемы со зрением, косоглазие. Кирюша отстает от сверстников из-за задержки психо-речевого развития. К этой кучи диагнозов – еще и эпилептические припадки, которые, к счастью, удается остановить благодаря противосудорожными препаратами.

Зроблено Собрали 16 400 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жизнь на кончиках пальцев. 2

Киев. Стартовал 11.1.2019

С первого мгновения знакомства он поставит вам десяток вопросов. Когда видишь Гошу, нашего подопечного из интерната, хочется улыбаться. Он любит рисовать, а когда рисует – напевает песни. Гоша ходит на цыпочках. У него – ДЦП, спастический нижний парапарез с подвижными нарушениями. Стоять без поддержки он не может – "заваливается" на бок. Научиться полноценно ходить он вполне способен. И очень об этом мечтает. Но ему нужны постоянные интенсивные реабилитации, а именно 3-4 раза в год по десять дней. 

Зроблено Собрали 16 400 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Я очень нужна своим детям! 3

Киев. Стартовал 4.1.2019

Психолог по образованию, Мария работала с людьми старшего поколения, помогая им обрести новые силы и вдохновение для жизни. Работа непростая, но интересная, и Мария очень ее любит. Теперь помощь и поддержка нужны самой Марие! В декабре 2017 года она внезапно заболела. Повышенная температура, кашель, отдышка, боль в междулопаточной области, чувство сдавления в грудной клетке. Ей поставили диагноз "бронхит". А при обследовании обнаружили образование в грудной клетке. Так Марии был установлен диагноз "крупноклеточная лимфома средостения".

Зроблено Собрали 11 791 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Сигнал, который спасает малышей. 2

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 3.1.2019

В отделении недоношенных новорожденных детей Ивано-Франковской областной детской клинической больнице на лечении находятся недоношенные дети весом 500-2500 гр. 80% из них нуждаются кислородной поддержки. Но кислород, кроме своих лечебных свойств, имеет и много побочных эффектов. Для того чтобы получить положительный эффект от кислородной терапии, нужно определять насыщение крови и тканей кислородом специальным прибором – пульсоксиметром. Цель проекта – приобрести в отделение пульсоксиметр.

Зроблено Собрали 41 300 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Студент-программист борется с лейкозом

Харьков . Стартовал 3.1.2019

У Димы Кийкова рецидив лейкоза. Ему только двадцать, и со своим страшным диагнозом он вынужден бороться уже второй раз. Впервые о существовании лейкоза Дима узнал четыре года назад. После сильного и продолжительного бронхита у парня началось воспаление легких. Вынужденная госпитализация обнаружила отклонения в крови – лейкемию. За спасение Димы взялись врачи-онкогематологи. Крепкий организм мальчика и правильное лечение дали положительный результат. Через какое-то время Дима вернулся к своей прежней жизни. На два года и 9 месяцев рак затаился и выжидал.

Зроблено Собрали 15 605 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн