Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

ПРОЕКТЫ (10 из 672)

Важные маленькие шаги. 2

Киев. Стартовал 4.12.2018

Маленькая Саша родилась преждевременно путем кесарева. Девочку спасали в реанимации, сразу же отправили в аппарат ИВЛ. Так прошел первые два с половиной месяца жизни крохи. Девочку с мамой выписали домой, однако когда Саше исполнилось 9 месяцев, семью ошеломили: в дочери ДЦП.

Сплатити Нужно 29 000 грн
Осталось собрать
000 000 688 грн

Верю, что рак отступит! 4

Сумская обл.. Стартовал 17.5.2019

В прошлом году Настенька Ярошенко закончила основное лечение. Два года назад, в марте 2017, врачи обнаружили у девочки нефробластому. Настю тогда прооперировали, удалив опухоль вместе с почкой. Позади многочисленные курсы химиотерапий, на которые организм девочки реагировал низкими анализами, слабостью, плохим самочувствием... Но все же удалось достичь ремиссии, и Настеньку выписали домой. 

Сплатити Нужно 20 073 грн
Осталось собрать
000 002 001 грн

Поддержите мамину надежду! 2

Киев. Стартовал 22.2.2019

Егорка – долгожданный ребёнок, он родился в срок, но в силу цепи негативных событий (вакцинация мамы на начальном сроке беременности, авария, угроза выкидыша, преждевременное излитие околоплодных вод, 17 часовой безводный период, 2-х кратное обвитие пуповиной, первичная слабость родовой деятельности) появились проблемы. Чтобы мальчик появился на свет, маме и врачам пришлось очень и очень постараться. Малыш сразу попал в отделение интенсивной терапии, где и провёл первые недели своей жизни. Капельница в голову, километровые списки лекарств, кислород, питание через зонд – этот мир был не очень гостеприимен к мальчику.

Сплатити Нужно 18 250 грн
Осталось собрать
000 010 204 грн

Постельное белье для пожилых людей

Киев. Стартовал 16.5.2019

Сложно представить, как это: когда все время прикован к постели. Подарить комплекты постельного белья одиноким и прикованным к постели пожилым людям – значит обеспечить их элементарными условиями жизни и дать возможность чувствовать себя достойно. Просим помочь закупить ткань для пошива комплектов постельного белья. Пожилые и одинокие люди, получив новый комплект постельного белья, почувствуют радость и заботу. С 2002 года в рамках проекта "Домашняя опека" много одиноких пожилых людей получили медико-социальные услуги и уход от специалистов "Каритаса-Киев". Сейчас специалисты опекают около 100 человек. 

Сплатити Нужно 31 861 грн
Осталось собрать
000 018 596 грн

Ее доброе сердце должно биться!

Киев. Стартовал 3.5.2019

Красота внутри и снаружи – вот какими словами можно просто описать Валерию. Молодая художница обладает прекрасным талантом к живописи, гончарства, дизайна – ее стиль узнаваем, уникальный и вызывает улыбку, улучшает настроение. Ее образы всегда добрые, смешные и трогательные... может, поэтому очень часто девушка участвует в благотворительных проектах. Она расписывала столовую для бездомных и малоимущих семей, создавала айдентику благотворительного фонда, самостоятельно организовала проект по созданию картин для детских больниц. Она рисует душой, светлой и яркой. И картины у нее именно такие.

Сплатити Нужно 114 811 грн
Осталось собрать
000 022 958 грн

Ингаляции спасают жизни. 5

Киев. Стартовал 6.12.2018

Совсем рядом с нами есть другой мир. Мир, в котором существует большой риск закончить жизнь еще ребенком. В каком хорошее самочувствие – не обычное явление, а роскошь, за которую ежемесячно надо платить большие деньги. Это мир ежедневных постоянных действий, от которых зависит – проснешься ты утром или будешь задыхаться. Это жестокий распорядок дня, погрешности в котором могут стать катализаторами смерти. Это мир людей, больных муковисцидозом. И они не смогут выжить без помощи.

Сплатити Нужно 73 200 грн
Осталось собрать
000 046 373 грн

Кривое зеркало

Ровенская обл.. Стартовал 14.2.2019

Юная девушка смотрит в зеркало и все стынет у нее внутри. То, что она видит, пугает ее, доводит до отчаяния. Это какая-то ошибка! Природа ошиблась, собирая пазлы генетического кода. Гигантские черты лица, искривление позвоночника, пятна на коже. Редчайший синдром Олбрайта искривил не только внешность, но и жизнь 24-летней Виктории Комар из села Моквин. 

Сплатити Нужно 381 348 грн
Осталось собрать
000 060 219 грн

Самая заветная мечта – выздоровление!

Одесская обл.. Стартовал 18.3.2019

Максим Любитов рос и развивался подобно многим своим сверстникам. У него были друзья, он хорошо учился, занимался спортом. После 9 класса парень собирался поступать на отделение экономики, занимался на подготовительных курсах. Он не знал, что вскоре его жизнь перевернется и все кардинально изменится. У него время от времени болела голова, но врачи уверяли маму, что это просто период взросления и для волнения нет причин. Когда боль стала невыносимой, и Максим уже не находил себе места ни днем, ни ночью, ему, провели комплексное обследование в Киеве в результате которого поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга очень крупных размеров.

Сплатити Нужно 100 000 грн
Осталось собрать
000 090 836 грн

Одинаковое детство

Киев. Стартовал 21.5.2019

Представьте себе хотя бы на минуту, каким бы была ваша жизнь без ваших родителей. Как было бы, чтобы не их настойчивость, чтобы не их поддержка, чтобы не их суровость, чтобы не их советы и наставления. Представили? Так вот таких жизней в нашей стране десятки тысяч. Десятки тысяч тех, кто никогда не слышал маминой колыбельной, кто не слышал папиных советов, кто не знал нежности и чувствовал объятий, кто никогда не слышал важнейших слов: "Ты лучший, я горжусь тобой, у тебя все получится!".

Сплатити Нужно 158 000 грн
Осталось собрать
000 146 743 грн

Дадим Светочке шанс выздороветь! 4

Ровенская обл.. Стартовал 10.4.2019

Это был радостный день, в семье Мeльников появилась вторая двойня, две замечательные дочки: Таня и Света. Но что-то пошло не так, и после кесарева сечения Светочку забрали в реанимацию родильного дома. Неделя в судорогах... Врачи только разводили руками! Говорили, что нужно смириться с тем, что ребенок будет "нe такой", как ее сестра. Однако мама не хотела с этим мириться. И продолжала искать возможности, чтобы вывeсти Свету из такого состояния. И когда дочь перевели в областную больницу, у нее прекратились судороги, ребенок начал самостоятельно дышать, восстанавливаться. 

Сплатити Нужно 10 999 грн
Осталось собрать
000 003 818 грн